患者さんの家でワインパーティー
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患者さんのTさんとは同じ年代ということで非常に仲良くなって一か月に1回ほど飲みに行っている。この前四谷のすし屋で飲んでいたら、今度僕のうちにおいでよとお誘いを受け昨日お邪魔してきた。お料理も絶品でアボガドとマグロにスペシャルなソース、鯛のカルパッチョ(レモンで〆たものにパセリとマスタードとオリーブオイルのソース)、トマトとチーズのオーブン焼き、最後のメインはラム肉のオリーブオイルとハーブ(家庭菜園のフレッシュハーブ)に付け込んだものをオーブンで鴨のコンフィ風に低温で焼いたもの。でも、これらの料理はいただくワインのための前奏曲に過ぎない。シャンパンはクリュッグから始まり・・・95年のオーブリオンの白、シャンベルタン・・・すごい。すごすぎる。あとは写真でご想像ください。